Пять советов от мастера.

Пять советов от мастера.

1) Если у Вас неисправна молния палатки, попробуйте прочистить ее зубья или витую часть от налипшего мусора, смолы и песка. Если молния расходится, попробуйте слегка поджать бегунок плоскогубцами. И только потом несите палатку в ремонт.

2) Если на полотнище палатки налипло много смолы, и Вы подумываете заменить слипающуюся загрязненную деталь новой, попробуйте протереть ткань подсолнечным маслом. Большего вреда для синтетической ткани или ее пропитки это действо уже не нанесет, а вот смола отойдет, да и застирать обычным мылом жирное пятно будет проще.

3) Сломался каркас палатки? В полевых условиях временно восстановить упругость сломанного поможет наложение шины на место слома. Подобрать и примотать бечевкой, репиком или лейкопластырем прочный гладкий обрезок деревянной палочки не составит труда. Главное что-бы каркас после такого ремонта влез в специальные карманы-кулисы палатки. Ну и как приедете в город — к нам. Мы восстанавливаем или меняем металлические каркасы. А вот углепластик, фибергласс и прочие не-металлические каракасы меняем на алюминиевые, гибкие и прочные.

4) Выскочил замок молнии входа через распоровшуюся обработку на дорогой фирменной палатке?
Не спешите включать очумелые ручки. Обычно современные палатки имеют два и более замка-бегунка. Совместите и заколите булавкой расходящиеся концы молнии, а оставшийся замок аккуратно доведите до заколотого места. Пользуйтесь оставшимся, а выпавший бегунок сохраните, и привезите к нам. Мы восстановим молнию, вставим бегунок на место и обновим обработку на конце молнии. Если Вы потеряли бегунок, не спешите отчаиваться, мы подберем и установим Вам наш, двух-сторонний.

А где же пятый совет, спросите Вы?
А вот он — Если Вы несете к нам на ремонт свои вещи, пожалуйста, сначала очистите их от грязи и песка. Уважайте себя и наших мастеров. =)

Удачных Вам выездов, экспедиций и походов!

Ваш мастер АлексейЧкадуа.

Комментирование закрыто.

© 2018    (c) ТурМастерская 2008-2015    //    Войти   //    Вверх