Отзыв по испытаниям паратипи «Шаман»

Рассказывать и описывать то, как мы жили 3 дня, думаю особого смысла нет. Поэтому перейду сразу к сути.
После модернизации палатка очень здорово преобразилась. Сдвиг задней стойки дал реальное увеличение жилого пространства! Внутри стало намного уютнее и удобнее. Внутренняя палатка здорово выручила в плане конденсата, его попросту не было! и явно добавила теплоизоляции.
В этот раз погодка нас не испытывала, в первый день было градусов 10 мороза, к ночи немного похолодало, по ощущениям ближе к -20С. На второй и третий день температура была примерно такая же, днем 10-15, ночью 20-22. Ночью печку не топили, делали последнюю закладку в 22:00 (+-) и ложились спать. Через полтора часа залазили в спальник и до 7:00 (срабатывал будильник) спали младенческим сном 🙂 . Я прекрасно понимаю, что тоненькая ткань внутрянки, кардинальной роли в теплоизоляции не может играть, но тем не менее разница с просто тентом очень даже заметна.
Честно скажу – я остался доволен! Меня все время не покидало ощущение, что это именно то, что я искал! Палатка получилась очень удачная.
Но! Не будь я сам собою, если бы не нашел чего ни будь, что можно изменить, доделать, так как совершенству нет предела 🙂
По порядку:
1) Торцевая вентиляция
— Ооооооочень не хватает возможности доступа к вент окну изнутри палатки. Подул сильный ветер, начало задувать куржак, пришлось вылезть по среди ночи из спальника, одеться, выйти на улицу для того чтобы закрыть вентокно
— столкнулся с тем, что закрыть вентокно оказалось большой проблемой! Вроде и стенка не сильно натянута, а липучка на клапане не достает до липучки на тенте, т.е. на тенте получилась на 4 см ниже …. Их конечно можно попытаться стянуть и слепить, но они не держаться и снова разлепляются.
— был момент, когда подул сильный ветер, прям очень сильный и как раз сзади… в этот момент очень захотелось наглухо закрыть вентокно, но… Я прям очень был бы рад , если бы была такая возможность.
2) Внутренняя палатка. Сопряжение с тентом.
Буквами сложно объяснить, попробую снять видео 🙂 Там надо небольшой улучшайзинг сделать, пришить 2 карабинчика, которыми внутрянка к тенту пристегивается

 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
© 2018    (c) ТурМастерская 2008-2015    //    Войти   //    Вверх